Объявление о конкурсе на замещение должностей научных работников

ОБЪЯВЛЕНИЕ № 3

В  соответствии  со  статьей  336.1 Трудового  кодекса  Российской  Федерации  и  приказа  Минобрнауки  России  от  02.09.2015 № 937 «Об  утверждении  перечня  должностей  научных  работников,  подлежащих  замещению  по  конкурсу,  и  порядка  проведения  указанного  конкурса»

  ФБУН  «Омский  НИИ  природно-очаговых  инфекций» Роспотребнадзора  с  19.08.2021 объявляет  конкурс  на  замещение  должностей  научных  работников. Объявление о конкурсе институт размещает на своем официальном сайте www.oniipi.org  и на портале вакансий  «http://ученые исследователи.рф».

Заявки для участия в конкурсе размещать на портале вакансий.

 Прием  заявок  для  участия  в  конкурсе  заканчивается  08.09.2021.

 

Данные для конкурса

Наименование научно-исследовательского подразделения

Вакантная должность

Количество вакансий

(ставок)

Условия трудового договора (функции, срок договора, оплата труда, дополнительные социальные гарантии)

Квалификационные                                                                   требования

Лаборатория арбовирусных инфекций отдела природно-очаговых вирусных инфекций

Научный сотрудник, врач-эпидемиолог

 

                    1

– работа в лаборатории

арбовирусных инфекций с возбудителями второй группы патогенности (включая экспериментальные исследования с использованием живых организмов), в качестве ответственного исполнителя темы НИР;

–  трудовой договор до 5 лет;

– оклад 7 779 руб. + выплаты (реализующие «дорожную карту» и по Положению об оплате труда);

– компенсация за вредные условия труда (доплата, сокращенная рабочая неделя, дополнительный отпуск);

-соцпакет

Образование  высшее медицинское.

Наличие сертификатов:  «Эпидемиология» и «Вирусология» .

Опыт работы в учреждениях медико-биологического профиля по специальности эпидемиология  не менее 5 лет.

Наличие печатных научных работ по вопросам эпидемиологии, эпизоотологии и диагностики природно-очаговых вирусных инфекций. Владение

эпидемиологическими, вирусологическими, иммунологическими методами исследования, опыт проведения анализа эпидемиологической и эпизоотической  ситуации, опыт оценки эпидемиологического риска, прогнозирования. Владение базовыми компьютерными программами,  владение статистическими ППП. Владение английским языком – не ниже возможности чтения специальной литературы. 

Группа паразитарных болезней отдела природно-очаговых бактериальных зоонозов

Старший научный сотрудник

 

 

                     0,5

– работа в группе паразитарных болезней с возбудителями III, IV групп патогенности, в качестве ответственного исполнителя темы НИР;

– трудовой договор до 5 лет;

– оклад 5575руб.(на 0,5ставки) + выплаты (реализующие «дорожную карту» и по Положению об оплате труда);

– компенсация за вредные условия труда (доплата, сокращенная рабочая неделя, дополнительный отпуск);

-соцпакет

Образование высшее. Наличие ученой степени  кандидата ветеринарных (биологических) наук. Наличие научных трудов и авторских свидетельств на изобретения в области  исследования клеточного и гуморального иммунитета при паразитарных и сочетанных инвазиях, зоонозных инфекциях, методов оценки функциональной активности клеточного иммунитета при данных инфекциях и инвазиях.

Владение иммунологическими, паразитологическими, методами исследования.

Владение базовыми компьютерными программами, владение статистическими ППП. Владение английским языком – не ниже возможности чтения специальной литературы. 

 

 

 

 

 

 

Перечень количественных показателей (предполагаемой) результативности труда научных работников

 

N п/п

Количественный показатель результативности труда научных работников

Единица измерения

Комментарий

1.

Число публикаций претендента, индексируемых в российских и международных информационно-аналитических системах научного цитирования

шт.

Учитываются все рецензируемые публикации за отчетный период (статьи, обзоры, тезисы докладов, материалы конференций), размещенные в различных российских и международных информационно-аналитических системах научного цитирования. Показателями качества публикаций может являться цитируемость публикаций, импакт-фактор журналов, в которых опубликована статья, а также число статей, опубликованных совместно с зарубежными учеными.

2.

Общее количество опубликованных научных произведений

шт.

Указываются научные монографии, переводы монографий, научные словари, имеющие международный книжный номер ISBN, подготовленные под редакцией, при авторстве или соавторстве претендента.

3.

Количество созданных результатов интеллектуальной деятельности, учтенных в государственных информационных системах

шт.

Учитываются результаты, сведения о которых внесены в единую государственную информационную систему учета научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ гражданского назначения в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 12 апреля 2013 г. N 327 “О единой государственной информационной системе учета научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ гражданского назначения” (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 16, ст. 1956;2014, N 47, ст. 6555) и в единый реестр результатов научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ военного, специального и двойного назначения в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации и от 26 февраля 2002 г. N 131 “О государственном учете результатов научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ военного, специального и двойного назначения” (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 9, ст. 935;2011, N 15, ст. 2138; N 37, ст. 5242; 2014, N 21, ст. 2718) и иными нормативными правовыми актами. Показателями качества могут являться наличие государственной регистрации и правовой охраны в Российской Федерации, за пределами Российской Федерации, а также использование результатов, полученных претендентом и (или) при его участии.

4.

Число научных конференций с международным участием, в организации которых принял участие претендент

шт.

Учитываются только научные конференции и симпозиумы, по которым изданы материалы, индексируемые в международных информационно-аналитических системах научного цитирования.

5.

Количество научно-популярных публикаций, подготовленных претендентом, в том числе материалов, комментариев по актуальным вопросам науки и техники в средствах массовой информации федерального уровня

шт.

Учитываются публикации в изданиях, имеющих международные индексы ISBN, ISSN Учитываются репортажи, публикации во всех видах средств массовой информации, включая электронные издания, размещенные в информационно-телекоммуникационной сети “Интернет”.

6.

Влияние претендента на привлечение финансовых ресурсов в организацию

тыс. руб.

Указывается объем средств, полученных при участии претендента, в том числе:

на конкурсной основе, как из бюджетных, так и внебюджетных источников;

в форме договоров на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ;

от распоряжения полученными ранее результатами интеллектуальной деятельности по договорам лицензирования, отчуждения исключительных прав;

доходов малых инновационных предприятий, созданных с передачей им результатов интеллектуальной деятельности, полученных при непосредственном участии претендента.

 

 

Порядок проведения конкурса

 Для участия в конкурсе претенденту необходимо разместить на портале вакансий заявку, содержащую:

а) фамилию, имя и отчество (при наличии) претендента;

б) дату рождения претендента;

в) сведения о высшем образовании и квалификации, ученой степени (при наличии) и ученом звании (при наличии);

г) сведения о стаже и опыте работы;

д) сведения об отрасли (области) наук, в которых намерен работать претендент;

е) перечни ранее полученных основных результатов (число публикаций по вопросам профессиональной деятельности, количество результатов интеллектуальной деятельности и сведения об их использовании, количество грантов и (или) договоров на выполнение научно-исследовательских работ, опытно-конструкторских и технологических работ, включая международные проекты, в выполнении которых участвовал претендент, численность лиц, освоивших программы подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре, успешно защитивших научно-квалификационную работу (диссертацию) на соискание ученой степени кандидата наук, руководство которыми осуществлял претендент, и так далее).

Претендент вправе разместить на портале вакансий автобиографию и иные материалы, которые наиболее полно характеризуют его квалификацию, опыт и результативность.

 Перечень претендентов, подавших заявки на участие в конкурсе, формируется на портале вакансий автоматически.

Размещенная претендентом на портале вакансий заявка автоматически направляется на рассмотрение конкурсной комиссии на официальный адрес электронной почты организации.

Доступ к персональным данным, размещенным претендентом на портале вакансий, а также обработка указанных данных осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации о персональных данных.

В течение одного рабочего дня с момента направления заявки претендент получает электронное подтверждение о ее получении организацией.

Если на конкурс не подано ни одной заявки, он признается несостоявшимся.

Рассмотрение заявок, поданных на участие в конкурсе будет проводиться в течение  15 рабочих дней с даты окончания приема заявок:  с  09.09.2021 по 23.09.2021.

По решению конкурсной комиссии, в случае необходимости, возможно проведение собеседования с претендентом, в том числе с использованием информационно-телекоммуникационной сети “Интернет”.

Срок рассмотрения заявок может быть продлен до 30 рабочих дней с даты окончания приема заявок. Информация о продлении срока рассмотрения заявок размещается организацией в информационно-телекоммуникационной сети “Интернет” на своем официальном сайте и на портале вакансий.

 По итогам рассмотрения заявок конкурсная комиссия составляет рейтинг претендентов на основе их оценки исходя из сведений, содержащихся в заявке и иных прикрепленных к заявке материалах, и результатов собеседования (при наличии), которые наиболее полно характеризуют квалификацию, опыт и результативность претендента.

Рейтинг составляется на основании суммы балльной оценки, выставленной членами конкурсной комиссии претенденту, включающей:

оценку основных результатов, ранее полученных претендентом, сведения о которых направлены им в организацию  с учетом значимости таких результатов (соответствия)

оценки квалификации и опыта претендента;

оценка результатов собеседования, в случае его проведения.

Победителем конкурса считается претендент, занявший первое место в рейтинге (далее – победитель). Решение конкурсной комиссии должно включать указание на претендента, занявшего второе место в рейтинге.

            В течение 3 рабочих дней после принятия решения о победителе конкурса организация размещает решение о победителе в информационно-телекоммуникационной сети “Интернет” на своем официальном сайте и на портале вакансий.